低カロリー「TTTサンド」 65kcal♪ 5~20分

2016年09月23日 21:08

TTTサンド(タマゴトマトトースト)サンド

用意するもの


ウズラの卵(水煮になっているものでも大丈夫♪) 1個 10g18kcal
トマト(プチじゃなく普通のトマトで♪) 1個 50g10kcal
パスコ サンドイッチ用 12枚入り 1枚  1枚37kcal


ウズラの卵をゆでます( *´艸`)

※水煮を使う場合は水洗いしておいてくださいヾ(≧▽≦)ノ

7分~15分ゆでたら冷水にさらして殻をむいておきます
半熟の場合はパンにのせたときにつぶします
普通~硬めの場合はスライスしておきます


トマトを50g切り計っておく

残ったトマトはお昼ご飯にでも使ってくださいヾ(≧▽≦)ノ
50gに計ったトマトを少し厚めにスライスしておきます♪

パスコ 超熟サンドイッチ用を焼く

好きな硬さや色合いに焼けたら
半分に切ります(*'▽')

パンにのせていく

パンの上にトマトを並べて
トマトの上にスライスしたウズラの卵をのせる
上から残りのパンで挟む



完成♪ヾ(≧▽≦)ノ

TTTサンド完成後

わずか65kcal♪

朝ご飯の罪悪感が完全に薄れますね♪
トマトはカロリーが低いのに味がしっかりしているため

ドレッシングなしでもおいしく召し上がっていただけます!


トマト独特の酸っぱさはウズラの卵でカバー
うずらは一粒10g 18kcalと少し高めですが
鶏のタマゴの大きさだと
残りの保存にひと手間かかってしまったり
その日のうちに食べきってしまうなどで
カロリーが増えてしまいがちですが

うずらの卵にすることで
カロリーを下げることができました^^

さらに!

アレンジ編

うずらの卵をゆでたら殻をむいて

めんつゆ(3倍濃縮) :16gもしくは32g
水:50gもしくは100g

を瓶に詰めて2~3日冷蔵庫で保存♪
めんつゆが薄く感じるかもしれませんが!
つけておく日にちを増やすだけで
しっかり味が付きます♪ヾ(≧▽≦)ノ

めんつゆの量と水の量はひたす卵の量でご変更くださいw

めんつゆってカロリーがあるのですが
卵を味付けするためだけなので
めんつゆを全て飲み干さない限り
気にしなくても大丈夫です♪

味付けしたウズラは上記の分量の場合
16g/50g 10g20カロリー
32g/100g  10g21カロリー
とお考え下さいヾ(≧▽≦)ノ